样板支部
能源与环境工程学院教工支部开展“不忘初心、牢记使命”集中学习研讨

发布日期:2019-09-29    访问次数:    字号:[ ]

2019929日上午,能源与环境工程学院教工党支部在党员活动室召开支部全体党员大会,开展“不忘初心、牢记使命”集中学习研讨。本次集中学习围绕“共产党人的初心和使命”、“立足岗位、担当尽责”两个主题进行研讨。到会党员围绕上述两个主题积极发言,谈了对共产党人的初心和使命的认识。党员同志们纷纷表示,为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴是中国共产党的初心和使命,也是每个共产党员的初心和使命。在这个共同的初心和使命下,对于高校教师而已,最现实的使命任务就是做好立德树人工作,将教书和育人结合起来,将言传和身教结合起来,将潜心研究与关注社会结合起来,将学术自由和学术规范结合起来。同志们的发言,将共产党人的初心使命与自己的岗位责任相融合,深刻剖析个人在教学过程中存在的职业倦怠、创新主动性不足、教学方法手段更新不够、谋事创业积极性不高等问题,找到了差距和不足,明确了今后努力的方向。

支部书记裴宏伟同志在总结发言中谈到本次集中学习既有站位高度,也有学习深度,每位党员能结合自己的本职工作,结合立德树人的教师使命展开自我剖析,同志们做到了把自己摆进去!把实际工作摆进去!希望同志们继续推动本次学习往深里走、往实里走,将开展主题教育的成效转化为推动院系高质量发展、提高教学科研质量的鲜活实践,将本支部建成名副其实的河北省高校党建工作的样板支部。