样板支部
吴永强教授为能环教工支部党员和部分学生党员讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

发布日期:2019-10-30    访问次数:    字号:[ ]

10月29日下午,市政与环境工程系总支书记吴永强教授受邀为能环教工支部全体党员及部分学生党员讲授题为“培育和践行社会主义核心价值观”的主题教育专题党课。

报告中,吴永强教授从“什么是社会主义核心价值观?为什么要培育社会主义核心价值观?培育什么样的社会主义核心价值观?怎样践行社会主义核心价值观?”四个方面进行了讲授。吴书记指出,文化自信是一个国家、一个民族发展中更基本、更深沉、更持久的力量。必须坚持马克思主义,培育和践行社会主义核心价值观,不断增强意识形态领域主导权和话语权,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,继承革命文化,发展社会主义先进文化,不忘本来,吸收外来,面向未来,更好构筑中国精神、中国价值、中国力量,为人民提供精神指引。报告中,吴永强教授引用了大量的现实案例,生动阐释了社会主义核心价值观的深刻内涵。

报告最后,吴永强教授强调,广大师生要继续不忘初心,牢记使命,通过学习党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想;要砥砺前行,弘扬爱国奋斗精神,才能求实进取,方得始终