能源工程系党总支与市政与环境工程系党总支组织集中学习《习近平谈治国理政》第三卷

发布日期:2020-09-23    访问次数:    字号:[ ]

9月22日下午,能源工程系党总支与市政与环境工程系党总支联合组织师生党员在能环楼会议室集中学习《习近平谈治国理政》第三卷。两系班子成员及师生党员参加学习,本次学习邀请到社科部主任李箭飞教授为大家进行《习近平谈治国理政》第三卷导读。

李箭飞教授以“马克思主义中国化最新成果的集中展示——《习近平谈治国理政》第三卷导读”为主题,对学习《习近平谈治国理政》第三卷进行了详细辅导。首先,李箭飞教授从内容体系、定位、篇幅、意义等方面对《习近平谈治国理政》第三卷进行简要介绍。其次,强调从重要时间节点、会议和全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化、坚持以人民为中心、增强忧患意识,发扬斗争精神、不忘初心,牢记使命,党的自我革命五个方面内容入手准确把握《习近平谈治国理政》第三卷的重点。李箭飞教授还为广大师生如何学好用好《习近平谈治国理政》第三卷指明了方向,既要全面系统学,又要深入思考学,还要联系实际学,将习近平新时代中国特色社会主义思想与具体工作紧密结合,认认真真逐篇硏读、深入领会。

最后,能源工程系党总支书记李树新表示,李箭飞教授的讲授既有理论高度,又有实践深度,是一堂高水平的学术讲座,对两系师生学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想具有重要的指导意义。两系师生党员一定要秉承终身学习的精神,继续深入学习《习近平谈治国理政》第三卷,要做到领导干部带头学、各支部系统学,推动学习全面深入,在全系上下营造学习的浓厚氛围。

与会师生党员纷纷表示,李箭飞教授的讲授令大家受益匪浅。在今后的实际工作中,要进一步强化政治担当、提升能力素质、做好教书育人工作,积极为学院建设发展贡献力量。

能源工程系

2020年9月23日