能源工程系组织开展“团结就是力量”主题党日专题学习教育活动

发布日期:2021-05-06    访问次数:    字号:[ ]

为确保党史学习教育扎实有效推进,大力弘扬“五四”精神,5月4日下午,我系组织开展了“团结就是力量”主题党日专题学习教育系列活动,系领导班子成员和全体师生党员参加了活动。

活动由教工党支部书记吕锡锋主持。系主任孙勇同志领学了《习近平给河北省平山县西柏坡镇北庄村全体党员的回信》、《省委书记王东峰学习总书记回信座谈会上的讲话精神》的重要文件。随后,全体齐唱歌曲《团结就是力量》, “团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢……”,歌声嘹亮,唱响了团结如钢铁般的力量之魂。

接着又开展了老党员重温入党誓词活动。全体党员面对鲜红的党旗,高举右手,紧握拳头,在系书记李树新同志的领誓下,再次庄严宣誓。“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”。铿锵恢宏的誓词,强烈震撼着在场的每一位党员,一字一句,神圣而豪迈,体现了党员同志们对中国共产党的无限忠诚和热爱。

随后,李树新同志领学了央视快评文章《团结是铁 团结是钢 团结就是力量》,重温了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年招待会上关于“团结”的重要论述。

最后,李树新同志结合活动内容和工作实际,向全体师生党员提出了三点要求:一要切实抓好党史的学习,历史是最好的教科书、最好的清醒剂、最好的营养剂,只有全面系统地学习党史,才能更加全面地了解我党不平凡的百年奋斗历程,凝心聚力,一心向党、一心为党,紧密团结在以习近平为核心的党中央周围,牢记“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二要认真学习习近平总书记回信精神,深刻理解“团结就是力量”的科学内涵,在工作中多讲团结、善讲团结,真正凝聚起团结的磅礴力量,上下齐心,同舟共济,真抓实干,推动我系工作更快更好发展。三要始终牢记自己在入党宣誓时向党许下的铮铮誓言,坚守共产党员的初心和使命,牢记为人民服务根本宗旨,全心全意为师生办实事好事,时刻保持先进性、纯洁性,恪守职责,扎实工作,以实际行动向我党百年华诞献礼。

能源工程系

2021年5月6日