能源工程系以集中学习为依托,继续推动党史学习教育走深走实

发布日期:2021-05-26    访问次数:    字号:[ ]

为确保党史学习教育取得实效,推动党史学习教育走深走实、加热升温,5月25日,能源工程系邀请市委讲师团成员、校组织部部长肖立新教授做党史学习教育专题讲座,系领导班子成员和全体师生党员参加了讲座。

肖立新教授以《学习百年党史,汲取智慧和力量》为题,从党史学习的重大意义、正确党史观的树立、党的百年奋斗光辉历程及经验启示等方面,深入细致地阐释了党史学习中我们该汲取的智慧和力量。欲知大道,必先明史。肖立新教授结合张家口地方党史,重点讲解了马克思主义在张家口的传播和工人阶级的觉醒与壮大。同时指出,新时代下的共产党员要在现实中认识和把握党史学习,始终坚持“江山就是人民,人民就是江山”的正确站位,不断用党的创新理论武装自身的政治自觉。肖教授的讲座让与会师生深受启发、受益匪浅。

接着,我系组织了新发展党员入党宣誓大会,全体新党员面向党旗,高举右手,紧握拳头,在王冰同志的领誓下,庄严宣誓。誓词恢宏有力,不仅体现着新党员对中国共产党的无限忠诚与热爱,也是对自身今后切实践行党员职责与义务的庄严承诺。

最后,党总支书记李树新代表党组织对新党员进行了集中谈话,要求新发展的党员时刻对自己高标准、严要求,坚定理想信念不动摇,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,树立良好的党员形象,既要守住学生本份,更要履行好党员义务,做到在党思党、在党言党、在党为党、在党跟党,永葆共产党员的先进性和纯洁性!

能源工程系

2021年5月26日