【通知】 关于做好国庆节中秋节期间有关工作的通知

发布日期:2020-09-30         字号:[ ]

全系师生:

为切实做好国庆节中秋节期间各项工作,根据中共河北省 委办公厅 河北省人民政府办公厅《关于做好 2020 年国庆节中 秋节期间有关工作的通知》要求,现将有关事项通知如下:

一、抓实抓细疫情防控

各单位要充分认识做好当前疫情防控工作的重要性和复杂 性,坚决杜绝麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,加强宣传引导, 完善方案预案,压实工作责任,切实将疫情防控各环节工作细化 到岗、明确到人。教职员工“两节”期间离开张家口辖区的, 一律提前向本单位报备,外出期间要每日报告行程轨迹和健康 情况。学生外出继续严格履行五级审批流程,严格把控。

二、维护校园安全稳定

各单位要高度重视做好校园的安全稳定工作,认真落实安 全工作责任制,开展隐患排查,消除事故隐患,同时要加强秋 季其他传染病的防控工作,加强研判,完善防控措施。校园安 全与后勤管理处要加强假期门卫值班和校园巡逻,做好安全保 卫和校园交通及车辆运行安全管理工作,全力做好食品安全工 作;各院(系)和相关部门要对学生进行在校期间的各项安全 教育;要加强图书馆、实验楼及其它重点要害部门的安全管理 工作,确保所辖区域和范围的安全,防范安全事故。

三、倡导文明过节风气

认真学习贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的 重要指示精神,加强餐桌文明宣传,引导师生节俭过节,杜绝奢 侈餐饮、铺张浪费现象。全体党员干部要认真落实中央八项规 定及其实施细则精神,带头制止餐饮浪费,带头厉行勤俭节约, 带头遵守廉洁自律各项规定,严防“四风”问题反弹。

四、加强假期值班值守

学校严格执行 24 小时带班值班制度,值班人员要严格遵守 值班规定,确保通讯畅通,不得出现脱岗、漏岗现象。各单位 要安排好值班人员,保证信息渠道畅通,发生重大突发情况或 重要信息,及时妥善处理。对于工作落实不力、造成不良后果 的,严肃追究责任。

能源工程系

2020 年 9 月 30 日